Ogni volta che avete a che fare con degli impasti lievitati, cercate di lavorare in un posto tiepido, lontano dagli spifferi; infatti, correnti d'aria fredda improvvise fanno collassare l'impasto. L'impasto impiega circa 1-2 ore a lievitare, ponetelo in un posto dove la temperatura si aggira e rimane stabile tra i 26° e i 37°. Se avete la possibilità di controllare la temperatura con un termometro, potete mettere l'impasto in un forno o in un microonde riscaldandolo velocemente di tanto in tanto così da mantenere costante la temperatura. Potete anche decidere di metterlo su un cuscino e posizionarlo sopra un termosifone. Se l'impasto dovesse lievitare troppo, alzarsi troppo o lievitare ad una temperatura troppo alta, svilupperà un cattivo sapore di fermentato.
- SAVARIN
trovo il vostro lavoro preziosissimo! Bravissime
RispondiEliminaCiao, da oggi vi seguo anche io, venite a visitare il mio blog se vi va!
RispondiEliminawww.laraandthekitchen.blogspot.it
Tra l'altro martedi' mi arrivera' il mitico Mastering the Art of French Cooking, se volete potremmo scambiarci qualche consiglio!
Buon Lavoro! E complimenti per l'enorme progetto!
Bellissimo finalmente sono una grande ammiratrice di giulia e sperimento sempre nuove cose in cucina finalmente in italiano grazie di esistere
RispondiEliminaGrazie per l'ottimo lavoro
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