Bavarois Pralinè - ( Crema Bavarese alle Mandorle )


Usate lo stesso metodo ed ingredienti della ricetta principale ( link ) della crema Bavarese, ma omettete l'aroma di arancia sostituendo con quanto segue.

- 125ml di caffè freddo forte

Fate ammorbidire la gelatina nel caffè anzichè nel succo d'arancia.

- 50gr di Pralin ( mandorle caramellate . link ) oppure di polvere di Macaroons ( LINK P 583 )

Incorporate il Pralin o i Macaroons nella crema insieme agli albumi montati. Refrigerate, mescolando occasionalmente, fino a che non sarà freddata ma non del tutto assestata.

- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e qualche goccia di estratto di mandorle OPPURE 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, qualche goccia di estratto di mandorle e 2 cucchiai di Rum scuro

Aggiungete gli aromi alla crema insieme alla panna montata.

- 2 cucchiai di Pralin o di polvere di Macaroons
- 450ml-675ml di crema inglese ( link. p. 588 ) oppure di crema Chantilly ( luink p.580 )

Cospargete la superficie della crema Bavarese con il Pralin o la polvere di Macaroons appena prima di servire. Non è necessaria nessuna salsa di accompagnamento, ma potete servirla con la crema inglese o la crema Chantilly.

Nessun commento:

Posta un commento