Questa ricetta richiede fragole o lamponi. Potete anche usare delle puree di frutta come albicocche, pesche o pere caramellate in sostituzione. Usate il metodo e gli ingredienti della ricetta principale per la Bavarese ( link ), ma omettete l'aroma di arancia e apportate i seguenti cambiamenti.
- 5 tuorli anzichè 7
La purea di frutta dona più corposità alla crema, quindi sono necessari meno tuorli.
- 125ml di succo di fragole o di lamponi o di arancia
Se usate dei frutti surgelati, fate sciogliere la gelatina in 125ml di succo. In alternativa, usate del succo di arancia.
- 450gr di fragole fresche o lamponi OPPURE 450gr di frutta surgelata, scongelata e ben asciugata
Fate passare la frutta in un colino e misurate circa 300gr di purea ( una tazza o poco meno )-( eventuali avanzi potete metterli nella crema di accompagnamento ). Incorporate la purea nella crema insieme alla panna.
- 600gr-900gr di salsa di fragole o lamponi OPPURE 450gr di fragole o lamponi puliti e cosparsi di zucchero
Servite questa crema Bavarese con la salsa di fragole o di lamponi, oppure circondatela con la frutta fresca.
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