SAUCE MADE'RE - ( Salsa bruna al Madera ) - SAUCE AU PORTO ( Salsa bruna al Porto )


Adatta a : filetto di manzo, prosciutto, vitello,  fegatini di pollo, piatti con uova, o come salsa per guarnire i vol-au-vent.

- 125ml di Madera o Porto
- una casseruola con capienza 1,5 litri

Fate bollire il vino nella casseruola fino a che non si sarà ridotto in 3 cucchiai circa.

- 440ml di eccellente salsa bruna link
- optional: 1 o 2 cucchiai di gelatina di carne ( link )
- 45ml o 60ml di Madera o Porto se necessario

Aggiungete la salsa bruna e fate bollire per 1 minuto o 2. Assaggiate con attenzione per insaporire e rafforzare il gusto, aggiungete la gelatina di carne se credete sia necessario. Se ci fosse bisogno di ancora vino, aggiungetelo un cucchiaio alla volta, facendo bollire velocemente di modo da fare evaporare l'alcol.

- 30gr o 45gr di burro ammorbidito

Togliete dal fuoco appena prima di servire e aggiungere il burro poco alla volta.

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