SAUCE DIABLE - ( Salsa scura pepata )


Adatta a : pollo cotto alla griglia, maiale arrosto o brasato, costolette di maiale, avanzi di carne caldi.

- una casseruola con capienza 1 litro oppure la casseruola in cui avete cotto la carne con dentro i suoi liquidi
- 1 o 2 cucchiai di scalogni tritati o di cipolle verdi
- 15gr di burro oppure di grasso di cottura
- 250ml di vino bianco oppure 165ml di Vermouth bianco secco

Cuocete gli scalogni o le cipolle verdi lentamente con il burro o il grasso per 2 minuti senza farle dorare. Poi aggiungete il vino e portate velocemente ad ebollizione fino a che non si sarà ridotto in circa 3-4 cucchiai.

- 440ml di salsa scura ( link )
- pepe nero
- pepe di Cayenna

Aggiungete la salsa e fate bollire per 2 minuti. Insaporite con abbastanza pepe di modo che assuma un sapore speziato.

- da 15gr a 45gr di burro ammorbidito
- da 2 a 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato o un misto di erbe fresche

Togliete dal fuoco, e appena prima di servire mescolate il burro nella salsa piccoli pezzi alla volta. Aggiungete poi il prezzemolo o le erbe.

Nessun commento:

Posta un commento