Sauce au Cari - ( Salsa leggera al Curry )

Adatta a : pesce, vitello, agnello, pollo, tacchino, uova e verdure.

In questa ricetta la besciamella e la salsa vellutata vengono preparate proprio con il curry.

Dosi per 550ml di salsa

- 65gr di cipolle verdi o gialle tritate finemente
- 60gr di burro
- una casseruola smaltata con capienza di 2 litri

Cuocete le cipolle e il burro a fuoco basso per 10 minuti senza permettere che le cipolle prendano colore.

- da 30gr a 45gr di polvere di Curry

Aggiungete la polvere di curry e fate cuocere dolcemente per 2 minuti.

- 60gr di farina

Aggiungete la farina e fate andare sempre a fuoco basso per altri 3 minuti.

- 500ml di latte bollente o di brodo chiaro o di brodo di pesce

Togliete dal fuoco e incorporate il liquido caldo. Rimettete la salsa sul fuoco e fate bollire lentamente per 10 o 15 minuti, mescolando occasionalmente.

- da 56ml a 84ml di panna da montare
- sale e pepe
- succo di limone

Poi aggiungete la panna un cucchiaio alla volta fino a che la salsa non si condensi fino alla consistenza desiderata. Aggiustate di sapore e aggiungete il succo di limone per insaporire.

- da 15gr a 30gr di burro ammorbidito
- optional: 2 o 3 cucchiai di prezzemolo tritato

Togliete dal fuoco e appena prima di servire, aggiungete il burro a piccoli pezzi poi il prezzemolo se gradite.

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