Capitolo 1 - Zuppe

ZUPPE E MINESTRONI

Un pranzo, o una cena leggera, per essere davvero eccellente non necessita altro che una buona zuppa, un'insalata, del formaggio e un pò di frutta. E fare in casa una buona zuppa che si sposi bene con i vostri gusti, in tempi come questi in cui si mangiano solo zuppe in scatola, è senza dubbio un'esperienza unica e soddisfacente. La maggior parte delle zuppe non sono poi molto difficili da preparare e parecchie di esse possono essere cucinate anche diverse ore prima di essere servite. Qui trovate un bel pò di buone ricette e varianti.

- un appunto sui frullatori elettrici e sulle pentole a pressione
Nonostante anche noi siamo entusiaste dei frullatori elettrici che possono essere utili per molte cose,  preferiamo sempre e comunque il passino ad un frullatore per ridurre in purea una zuppa. Crediamo ci sia qualcosa di tremendamente anti-francese e monotono riguardo al modo in cui i frullatori riducano anche le zuppe più pregiate in pappine per neonati.
Una pentola a pressione può far risparmiare tempo, ma per esempio delle verdure che necessitano di una lunga bollitura, dovranno essere cotte per soli 5 minuti nella pentola a pressione; se dovessero starci di più prenderebbero sapore di pentola a pressione. Dopo, la pentola deve essere scoperchiata, rilasciata la pressione e la zuppa va fatta bollire per ancora 15-20 minuti di modo che sviluppi appieno il suo aroma.


1) Zuppa di Patate e Porri - ( Potage Parmentier )

2) Zuppa Cremosa di Funghi Champignon - ( Potage Veloutè aux Champignon )

3) Zuppa Cremosa di Crescione d'Acqua - ( Potage Creme de Cresson )

4) Zuppa di Cipolle - ( Soupe a l'Onion )

5) Zuppa di Verdure Provenzale con Aglio, Basilico ed Erbe - ( Soupe au Pistou )

6) Zuppa d'Aglio - ( Aigo Bouido )

7) Zuppa di Cavolo Verza - ( Soupe aux Choux-Garbure )

8) Zuppa di Pesce e Bouillabaisse

16 commenti:

  1. Grazie.... grazie davvero per quello che fate e che state facendo...

    RispondiElimina
  2. E' un sogno trovare queste ricette in italiano **

    RispondiElimina
  3. Bravi!!!!finalmente qualcuno ci ha pensato

    RispondiElimina
  4. Quando potremo leggere gli altri capitoli? Grazie infinite per il vostro lavoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii, continuate vi prego! Troppo bello quello che fate! :)

      Elimina
  5. LA Child inorridirebbe per come avete trattato l'ortografia francese riportando i titoli originali delle ricette, mamma mia!

    RispondiElimina
  6. ...ma chissenefrega dell'ortografia francese!! Grazie del lavoro che avete intrapreso, spesso mi è capitato di pensarci ma non ce l'avrei mai fatta!! Evviva!!! Julia Child in italiano!!!

    RispondiElimina
  7. Ho cercato disperatamente una traduzione di questo libro e finalmente l'ho trovata!
    grazie mille del lavoro che state facendo!

    RispondiElimina
  8. Un progetto favoloso, indispensabile!
    Ma è stato lasciato incompiuto? Che peccato! Qualcuno dovrebbe portarlo avanti!!!

    RispondiElimina
  9. Ho appena trovato questo blog e me ne sono innamorata! Spero che in qualche modo il lavoro continui, è strepitoso!

    RispondiElimina
  10. ma che bel lavoro e quanta gratitudine per tutto questo...grazie davvero...vi seguirò passo passo, nella speranza vogliate portare a compimento questa bellezza

    RispondiElimina
  11. Aspettando con ansia nuove traduzioni! Se fate il libro venderebbe tantissimo

    RispondiElimina