ZUPPE E MINESTRONI
Un pranzo, o una cena leggera, per essere davvero eccellente non necessita altro che una buona zuppa, un'insalata, del formaggio e un pò di frutta. E fare in casa una buona zuppa che si sposi bene con i vostri gusti, in tempi come questi in cui si mangiano solo zuppe in scatola, è senza dubbio un'esperienza unica e soddisfacente. La maggior parte delle zuppe non sono poi molto difficili da preparare e parecchie di esse possono essere cucinate anche diverse ore prima di essere servite. Qui trovate un bel pò di buone ricette e varianti.
- un appunto sui frullatori elettrici e sulle pentole a pressione
Nonostante anche noi siamo entusiaste dei frullatori elettrici che possono essere utili per molte cose, preferiamo sempre e comunque il passino ad un frullatore per ridurre in purea una zuppa. Crediamo ci sia qualcosa di tremendamente anti-francese e monotono riguardo al modo in cui i frullatori riducano anche le zuppe più pregiate in pappine per neonati.
Una pentola a pressione può far risparmiare tempo, ma per esempio delle verdure che necessitano di una lunga bollitura, dovranno essere cotte per soli 5 minuti nella pentola a pressione; se dovessero starci di più prenderebbero sapore di pentola a pressione. Dopo, la pentola deve essere scoperchiata, rilasciata la pressione e la zuppa va fatta bollire per ancora 15-20 minuti di modo che sviluppi appieno il suo aroma.
1) Zuppa di Patate e Porri - ( Potage Parmentier )
2) Zuppa Cremosa di Funghi Champignon - ( Potage Veloutè aux Champignon )
3) Zuppa Cremosa di Crescione d'Acqua - ( Potage Creme de Cresson )
4) Zuppa di Cipolle - ( Soupe a l'Onion )
5) Zuppa di Verdure Provenzale con Aglio, Basilico ed Erbe - ( Soupe au Pistou )
6) Zuppa d'Aglio - ( Aigo Bouido )
7) Zuppa di Cavolo Verza - ( Soupe aux Choux-Garbure )
8) Zuppa di Pesce e Bouillabaisse
Grazie.... grazie davvero per quello che fate e che state facendo...
RispondiEliminasì davvero, un grazie speciale!!
RispondiEliminaE' un sogno trovare queste ricette in italiano **
RispondiEliminaBravi!!!!finalmente qualcuno ci ha pensato
RispondiEliminabravissimi o bravissime
RispondiEliminaQuando potremo leggere gli altri capitoli? Grazie infinite per il vostro lavoro!
RispondiEliminaSiiiii, continuate vi prego! Troppo bello quello che fate! :)
EliminaLA Child inorridirebbe per come avete trattato l'ortografia francese riportando i titoli originali delle ricette, mamma mia!
RispondiElimina...ma chissenefrega dell'ortografia francese!! Grazie del lavoro che avete intrapreso, spesso mi è capitato di pensarci ma non ce l'avrei mai fatta!! Evviva!!! Julia Child in italiano!!!
RispondiEliminaHo cercato disperatamente una traduzione di questo libro e finalmente l'ho trovata!
RispondiEliminagrazie mille del lavoro che state facendo!
Un progetto favoloso, indispensabile!
RispondiEliminaMa è stato lasciato incompiuto? Che peccato! Qualcuno dovrebbe portarlo avanti!!!
Ho appena trovato questo blog e me ne sono innamorata! Spero che in qualche modo il lavoro continui, è strepitoso!
RispondiEliminablog meraviglioso, continuate !!!!
RispondiEliminaVi prego continuate!!!!!!!
RispondiEliminama che bel lavoro e quanta gratitudine per tutto questo...grazie davvero...vi seguirò passo passo, nella speranza vogliate portare a compimento questa bellezza
RispondiEliminaAspettando con ansia nuove traduzioni! Se fate il libro venderebbe tantissimo
RispondiElimina