Con questa ricetta otterrete una graziosa decorazione, molto semplice da realizzare.
Per circa 100gr
- 5 limoni oppure 3 arance dalla buccia brillante
- un pelapatate
- 1 litro di acqua bollente
Rimuovete la parte colorata della buccia dai limoni o dalle arance con un pelapatate. Tagliate le buccie a julienne con una lunghezza di 4 cm e di spessore 0.2 cm. Fatele bollire in acqua per circa 10-12 minuti o fino a che non saranno tenere quando le toccate. Asciugatele. Fatele raffreddare in acqua fredda. Asciugatele con un tovagliolo da cucina.
- 200gr di zucchero granulare
- 80gr di acqua
- un termometro per il caramello, se possibile
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Fate bollire lo zucchero e l'acqua in una piccola casseruola fino a 110°. Togliete dal fuoco. Aggiungete le bucce asciutte e la vaniglia. Lasciate le scorze nello sciroppo per almeno 30 minuti. Asciugatele una volta pronte all'uso. Se tenute in frigorifero, potete mantenerle nello sciroppo per diverse settimane.
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