PRALIN - ( Mandorle Caramellate )


Questo delizioso ingrediente si realizza molto velocemente e può essere conservato per settimane in un barattolo chiuso con il coperchio. Viene usato nei dolci e nelle salse, come guarnizione per i gelati e come aggiunta nelle glasse delle torte e nei ripieni. In Francia, il Pralin viene realizzato anche con le nocciole o con un misto di nocciole e mandorle.

Per circa 100gr

- 50gr di mandorle a scaglie o in polvere
Tostate le mandorle a 180 ° come descritto in precedenza.
- 100gr di zucchero granulare
- 2 cucchiai di acqua
- una lastra di marmo oliata oppure un grosso foglio di carta da forno

Fate bollire lo zucchero e l'acqua in una piccola casseruola fino a che lo zucchero non sarà caramellato ( seguite le istruzioni più avanti LINK ). Immediatamente aggiungete le mandorle tostate. Portate appena a bollore dopodichè versate sul marmo o sul foglio di carta da forno. Quando sarà raffreddato, in circa 10 minuti, rompete la massa ormai indurita in pezzetti. Polverizzatela in un frullatore, schiacciatela fino ad ottenere una polvere in un mortaio oppure passatela in un tritacarne.

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