Omelette Gratinèes à la Tomate - ( Omelette ripieno di pomodoro gratinato con panna e formaggio )

Ecco qui una deliziosa cena o un pranzo che può essere preparato in anticipo e messo a gratinare appena prima di essere servito.

Per 4-6 persone

- 4 omelette realizzati con 2 uova oppure 2 omelette realizzati con 3 uova
- un piatto imburrato
- un piatto piano da portata basso, imburrato e resistente al fuoco

Preparate gli omelette come indicato in una delle due ricette principali ( clicca QUI per la prima versione o QUI per la seconda ), ma lasciateli leggermente più crudi. Fateli scivolare nel piatto imburrato, poi nel piatto da portata uno accanto all'altro.

- 200gr di purea di pomodoro fresco ( clicca QUI per la ricetta - si tratta della COULIS DE TOMATES A LA PROVENCALE - ( Pomodori freschi ridotti in purea con aglio ed erbe )

Fate un taglio lungo la lunghezza di ogni omelette di circa 5 cm. Riempite i tagli con la purea di pomodoro.
(*) Se non lo usate immediatamente, cospargete la superficie degli omelette con del burro morbido e coprite con della carta cerata.
Scaldate molto la griglia .

- 125gr di panna liquida fresca o creme fraiche ( clicca QUI per la spiegazione )
- 45gr di formaggio svizzero grattugiato ( groviera )
- 1/2 cucchiaio di burro fuso

Appena prima di servire, spalmate la panna sopra gli omelette e cospargeteli con il formaggio e il burro fuso. Mettete il piatto 7 cm dalla griglia calda per circa 1-2 minuti così da riscaldare gli omelette e far dorare leggermente il formaggio, ma non lasciate che cuociano troppo. Servite immediatamente.

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