CARAMELLO


Il caramello è sciroppo di zucchero cotto fino a che non assume un colore nocciola chiaro. Viene usato per insaporire o colorare, oppure per ricoprire uno stampo.

Per 170gr

- 130gr di zucchero granulare oppure di zollette di zucchero rotte
- 80gr di acqua
- una casseruola piccola e pesante

Mettete lo zucchero e l'acqua nella casseruola e fatela roteare ( scuotete quindi la padella con movimenti circolari ) a fuoco moderato fino a che lo zucchero non risulerà del tutto sciolto. Quindi, lasciate che lo zucchero bolla, scuotendo occasionalmente la casseruola, fino a che lo sciroppo ottenuto non diventi di un chiaro color nocciola. Ciò avverrà in circa 3-4 minuti. Togliete dal fuoco la casseruola non appena avrete raggiunto il colore desiderato; se lo lasciate imbrunire troppo, avrà un sapore amaro. Usate immediatamente seguendo le istruzioni della vostra ricetta.

- SCIROPPO DI CARAMELLO
Aggiungete 80gr di acqua nella precedente ricetta del caramello e fate bollire, mescolando, fino a che il caramello non sarà ben disciolto.

- COME RIVESTIRE UNO STAMPO CON IL CARAMELLO

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