Per 6-8 persone
Per il burro all'arancia e mandorla
- 50gr di mandorle polverizzate o Macarons polverizzati ( link p 583 )
- qualche goccia di estratto di mandorla
- il burro all'arancia della precedente ricetta ( clicca QUI per la ricetta )
Aggiungete al burro all'arancia le mandorle o i macarons e l'estratto di mandorla.
Per il ripieno
- 18 crepe cotte di diametro 10-12 cm
- una casseruola leggermente imburrata adatta anche per servire
Usate una delle 3 ricette base per realizzare le crepes ( clicca QUI per la prima ricetta - clicca QUI per la seconda ricetta - clicca QUI per la terza ricetta ). Cospargete di burro il lato meno gradevole alla vista di ogni crepe e ripiegatela su se stessa 2 volte oppure arrotolatela così da chiudere il ripieno di burro. Sistematele nella casseruola.
( * ) Se non avete intenzione di riscaldarle subito, copritele con della carta oliata e refrigerate.
Fiammeggiare le crepes
- 3 cucchiai di zucchero
Poco prima di servire, cospargetele con lo zucchero e mettetele in forno preriscaldato a 190 ° per 10-15 minuti fino a che la teglia non risulterà molto caldo e le crepes cominceranno a caramellarsi in superficie.
- 83ml di liquore all'arancia e 83ml di cognac scaldati in un pentolino
- un cucchiaio con il manico lungo per servire
Appena prima di entrare nella sala da pranzo, versate sopra le crepe i liquori caldi. Proteggendovi il viso, date fuoco alle crepes con un fiammifero acceso e portatele in tavola fiammeggianti. Colui che serve deve inclinare il piatto e cospargere il liquore fiammeggiante sopra le crepes con il cucchiaio fino a che il fuoco non si sarà completamente spento.
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