CREPES FOURRE'ES ET FLAMBE'ES - ( Crepes con burro all'arancia e mandorla, flambées)

Queste crepes vengono farcite con un burro aromatizzato con arancia e mandorla e possono essere fiammeggiate nello scaldavivande oppure portate direttamente fiammeggianti in tavola come suggerito qui.

Per 6-8 persone 

Per il burro all'arancia e mandorla

- 50gr di mandorle polverizzate o Macarons polverizzati ( link p 583 )
- qualche goccia di estratto di mandorla
- il burro all'arancia della precedente ricetta ( clicca QUI per la ricetta )

Aggiungete al burro all'arancia le mandorle o i macarons e l'estratto di mandorla.

Per il ripieno

- 18 crepe cotte di diametro 10-12 cm
- una casseruola leggermente imburrata adatta anche per servire

Usate una delle 3 ricette base per realizzare le crepes ( clicca QUI per la prima ricetta - clicca QUI per la seconda ricetta - clicca QUI per la terza ricetta  ). Cospargete di burro il lato meno gradevole alla vista di ogni crepe e ripiegatela su se stessa 2 volte oppure arrotolatela così da chiudere il ripieno di burro. Sistematele nella casseruola.
( * ) Se non avete intenzione di riscaldarle subito, copritele con della carta oliata e refrigerate.

Fiammeggiare le crepes

- 3 cucchiai di zucchero

Poco prima di servire, cospargetele con lo zucchero e mettetele in forno preriscaldato a 190 ° per 10-15 minuti fino a che la teglia non risulterà molto caldo e le crepes cominceranno a caramellarsi in superficie.

- 83ml di liquore all'arancia e 83ml di cognac scaldati in un pentolino
- un cucchiaio con il manico lungo per servire

Appena prima di entrare nella sala da pranzo, versate sopra le crepe i liquori caldi. Proteggendovi il viso, date fuoco alle crepes con un fiammifero acceso e portatele in tavola fiammeggianti. Colui che serve deve inclinare il piatto e cospargere il liquore fiammeggiante sopra le crepes con il cucchiaio fino a che il fuoco non si sarà completamente spento.

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