CRE'ME SAINT-HONORE' - ( Crema pasticcera con albumi montati a neve )


Una crema pasticcera con l'aggiunta di albumi montati a neve ferma può essere usata come ripieno per delle crostate e pasticcini, oppure come crema servita come dessert. Viene aromatizzata con cioccolato, liquori, scorza d'arancia grattugiata, pralin ( link ) o con altri ingredienti in base alla ricetta.

 Per circa 1,3kg di crema

- 550gr di crema pasticcera
- 8 albumi d'uovo
- un bel pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero granulare

Realizzate la crema pasticcera seguendo la precedente ricetta ( link ). Aggiungete l'aroma che avete scelto. Sbattete gli albumi con il sale fino a che non si formeranno dei ciuffetti; aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino alla formazione di densi ciuffi ( link p.159 ). Aggiungete mescolando un quarto degli albumi alla crema calda, tenendo da parte il resto ( ???? ).
Se la crema deve essere servita fredda, fatela raffreddare in frigo.

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