Si tratta della versione alleggerita della Charlotte Malakoff in quanto ha come base una crema e non viene incorporata della panna montata.
Per 8-10 persone
- 900gr di crema inglese ( link 588 ) aromatizzata al cioccolato
Preparate la crema aromatizzata al cioccolato e sbattetela sopra dell'acqua fredda, oppure refrigeratela, fino a che non sia fredda.
- 220gr di burro non salato
- 130gr di mandorle in polvere
- qualche goccia di estratto di mandorle
- 2 o 3 cucchiai di Rum, Kirsch, Cognac o liquore all'arancia
- uno stampo con capienza 2 litri rivestito con savoiardi + altri savoiardi ( come descritto nella ricetta principale )
- 450ml di crema Chantilly ( link 580 )
Sbattete fino a formare una crema, il burro e le mandorle in polvere in una ciotola. Unite gradualmente la crema fredda. Aggiungete l'estratto di mandorle e il liquore che avete scelto. Versate il composto nello stampo rivestito, alternando la crema a strati di savoiardi e refrigerate fino a che non sarà ben assestata. Servite con la crema Chantilly.
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