Mayonnaise Collèe - ( Maionese con Gelatina - per decorare piatti freddi )


Quando la gelatina si dissolve e coagula nella maionese, la salsa manterrà la sua forma e può essere usate per ricoprire uova fredda, pesce, verdure o può essere messa in una sacca da pasticceria per realizzare bellissime decorazioni.

Dosi per 385ml di salsa
( queste dosi sono esatte per raggiungere una consistenza ideale per ricoprire i cibi con un cucchiaio: se dovete utilizzare la maionese in una sacca da pasticceria dovrà essere ben densa; dovete utilizzare due cucchiaini di gelatina dissolti in 118ml di liquido, poi incorporateli in 440ml di maionese ).

- 73ml di liquido composto da:
- 2 cucchiai di vino bianco o Vermouth bianco
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai e mezzo di brodo di pollo, di manzo o di pesce in scatola
- 1 cucchiaio di gelatina

Mettete il liquido in una piccola casseruola. Cospargetelo con la gelatina e lasciatela per qualche minuto cosi che si sciolga. Dopo fate bollire la mistura su fuoco basso fino a che la gelatina non sarà priva di grumi. Lasciate intiepidire.

- 330ml di maionese normale

Sbattete gradualmente nella maionese la mistura con la gelatina. Aggiustate di sapore. La salsa all'inizio diventerà più liquida, poi si addenserà gradualmente non appena la gelatina farà effetto.
Usatela appena prima che si addensi del tutto. Se dovesse diventare troppo densa, scaldatela rapidamente a fuoco dolce.

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